Содержание:
Польза проведения очистительных мероприятий организма неоспорима. Зашлакованный организм не может функционировать полноценно. Страдает не только желудочно-кишечный тракт, но и вся иммунная система.
Повышенная утомляемость, частые простуды, проблемы с пищеварением, лишний вес, высыпания на коже — всё это следствие нахождения в организме токсинов и других вредных веществ.
Существует множество методов очищения организма. Медицинские методы — с помощью специальных лекарственных препаратов и методы народные — на основе использования различных продуктов питания и фито терапии. Один из самых древних способов по избавлению от шлаков — очищение рисом.
Тибетский метод рисовой чистки был разработан несколько веков назад.
Почему для очищения выбрали именно рис
- выводит загрязнения из организма, естественным образом, так как является природным адсорбентом
- содержит магний и калий, что положительно влияет на работу сердца
- помогает очищению от солевых отложений в организме
- имеет в составе лецитин, который стимулирует работу мозга
- не содержит глютен (растительный белок), поэтому рис является гипоаллергенным для организма продуктом
- за счет большого количества углеводов, хорошо обеспечивает организм энергией
- укрепляет нервную систему,так как содержит витамины группы В
- нормализует работу пищеварительной системы организма благодаря наличию крахмала и клетчатки
- способствует избавлению от лишнего веса
Тибетский метод очищения рисом
Согласно тибетскому методу, перед началом процедуры очищения организма рисом, необходима подготовка.
На протяжении 5-6 дней следует пить травяные чаи, а так же имбирный чай. Рацион необходимо избавить от жирных, копченых, соленых и маринованных продуктов. Не употреблять жареные блюда. Предпочтение стоит отдать блюдам из овощей и фруктов. Таким образом, организм к моменту начала очищения рисом не будет излишне перегружен.
Приготовление риса для тибетского очищения
Потребуется пять емкостей с плотно закручивающимися крышками. Рис созревает за пять дней. То есть, начав процедуру подготовки к очищению нужно заполнить первую емкость рисом. Насыпать в первую банку пару ложек риса, залить 250 мл холодной кипяченой воды, и поставить в холодильник. Повторять ежедневно пять дней.
Начиная очищение организма, съедать рис по утрам на голодный желудок. Воду из-под риса выливать.
Емкость снова наполнить рисом с водой. На второй день съесть рис из второй емкости, и так же снова ее наполнить. Когда придет время пятой баночки, в первой будет почти готовый к употреблению рис.
Каждый день съедать и ставить новую емкость с рисом и водой.
В холодильнике должно постоянно находиться пять банок с водой и рисом. Для того, чтобы правильно ориентироваться, имеет смысл поставить на емкостях номера.
Правила приема риса для очищения организма
- хорошенько промывать перед замачиванием
- кушать рис натощак
- не сдабривать солью или специями
- хорошо пережевывать
- после употребления не принимать пищу три часа
- придерживаться правильного для организма питания
Очищение рисом проводится на протяжении месяца. Курс очищения можно повторить через 6-7 месяцев. Для очищения организма хорошо подходит рис шлифованный.
Не следует пробовать очищение рисом при склонности к запорам, в пожилом возрасте, при наличии сахарного диабета и хронических заболеваниях ЖКТ, во время беременности.В период проведения очищения организма рисом, возможны кратковременные периоды слабости организма. Прерывать очищение не стоит, необходимо довести процедуру до конца.