Очищение организма рисом. Тибетский метод

Рис

Польза проведения очистительных мероприятий организма неоспорима. Зашлакованный организм не может функционировать полноценно. Страдает не только желудочно-кишечный тракт, но и вся иммунная система.

Повышенная утомляемость, частые простуды, проблемы с пищеварением, лишний вес, высыпания на коже — всё это следствие нахождения в организме токсинов и других вредных веществ.

Существует множество методов очищения организма. Медицинские методы — с помощью специальных лекарственных препаратов и методы народные — на основе использования различных продуктов питания и фито терапии. Один из самых древних способов по избавлению от шлаков — очищение рисом.

Тибетский метод рисовой чистки был разработан несколько веков назад.

Почему для очищения выбрали именно рис

  • выводит загрязнения из организма, естественным образом, так как является природным адсорбентом
  • содержит магний и калий, что положительно влияет на работу сердца
  • помогает очищению от солевых отложений в организме
  • имеет в составе лецитин, который стимулирует работу мозга
  • не содержит глютен (растительный белок), поэтому рис является гипоаллергенным для организма продуктом
  • за счет большого количества углеводов, хорошо обеспечивает организм энергией
  • укрепляет нервную систему,так как содержит витамины группы В
  • нормализует работу пищеварительной системы организма благодаря наличию крахмала и клетчатки
  • способствует избавлению от лишнего веса

Тибетский метод очищения рисом

Рис разных сортов

Согласно тибетскому методу, перед началом процедуры очищения организма рисом, необходима подготовка.

На протяжении 5-6 дней следует пить травяные чаи, а так же имбирный чай. Рацион необходимо избавить от жирных, копченых, соленых и маринованных продуктов. Не употреблять жареные блюда. Предпочтение стоит отдать блюдам из овощей и фруктов. Таким образом, организм к моменту начала очищения рисом не будет излишне перегружен.

Приготовление риса для тибетского очищения

Потребуется пять емкостей с плотно закручивающимися крышками. Рис созревает за пять дней. То есть, начав процедуру подготовки к очищению нужно заполнить первую емкость рисом. Насыпать в первую банку пару ложек риса, залить 250 мл холодной кипяченой воды, и поставить в холодильник. Повторять ежедневно пять дней.

Начиная очищение организма, съедать рис по утрам на голодный желудок. Воду из-под риса выливать.

Емкость снова наполнить рисом с водой. На второй день съесть рис из второй емкости, и так же снова ее наполнить. Когда придет время пятой баночки, в первой будет почти готовый к употреблению рис.
Каждый день съедать и ставить новую емкость с рисом и водой.

В холодильнике должно постоянно находиться пять банок с водой и рисом. Для того, чтобы правильно ориентироваться, имеет смысл поставить на емкостях номера.

Правила приема риса для очищения организма

  • хорошенько промывать перед замачиванием
  • кушать рис натощак
  • не сдабривать солью или специями
  • хорошо пережевывать
  • после употребления не принимать пищу три часа
  • придерживаться правильного для организма питания

Очищение рисом проводится на протяжении месяца. Курс очищения можно повторить через 6-7 месяцев. Для очищения организма хорошо подходит рис шлифованный.

Не следует пробовать очищение рисом при склонности к запорам, в пожилом возрасте, при наличии сахарного диабета и хронических заболеваниях ЖКТ, во время беременности.В период проведения очищения организма рисом, возможны кратковременные периоды слабости организма. Прерывать очищение не стоит, необходимо довести процедуру до конца.