Содержание:
Каждый человек хочет быть здоровым. Но не все способны вести здоровый образ жизни. Конечно, загрязненная атмосфера, некачественные продукты питания и ежедневные стрессы отрицательно сказываются на здоровье организма, но и сам человек, часто, вспоминает о здоровье только тогда, когда появляются симптомы тех, или иных заболеваний.
Продукты, выводящие токсины из организма
Множество болезней возникает из-за шлаков, которые годами копятся в организме. Страдает пищеварительная, эндокринная, иммунная системы, ухудшается внешний вид и настроение, снижается работоспособность. Основной причиной накопления токсинов является неправильный образ жизни, отсутствие профилактики. Человек сам засоряет организм, употребляя вредные продукты питания.
Усугубляют ситуацию вредные привычки и гиподинамический образ жизни. Если организм зашлакован, ему можно помочь, регулярно проводя процедуры очищения.
Когда все системы функционируют в правильном режиме, токсины выводятся естественным образом через органы пищеварительной системы и кожу. Чтобы поддерживать работу организма необходимо употреблять правильные продукты питания, которые сами обладают способностью выводить токсины, не позволяя им задерживаться в организме.
Основные продукты, выводящие токсины из организма
Продукты, выводящие токсины можно разделить на несколько групп: овощи, фрукты, ягоды, напитки, травы и приправы, прочие продукты
Овощи
-
- Свекла. Может считаться продуктом номер один. Свекла очищает кровь и печень, способствует снижению веса и давления, уменьшает боль в суставах, повышает иммунитет, борется с онкологическими заболеваниями.
- Брокколи. Этот продукт является главным помощником для ферментов печени. Сульфорафан, содержащийся в брокколи, предотвращает развитие рака и диабета.
- Спаржа. Для печени это своеобразный дренаж в борьбе с токсинами. Так же это растение обладает эффектом омоложения.
- Капуста. Овощ обладает слабительным эффектом, что необходимо для скорейшего выведения шлаков. На ряду со свеклой и брокколи, благоприятно влияет на работу печени, так как содержит серу, разрушающую токсины.
- Чеснок. Универсальное растение, которое используется почти во всех рецептах очищения. Антибактериальные свойства продукта помимо борьбы с интоксикацией исцеляют и восстанавливают организм. Кроме того, чеснок лучше всех поддерживает иммунную систему.
- Лук. Благодаря серосодержащими аминокислотами, незаменим для печени в процессе выведения ядов из организма. Способен противостоять воспалительным реакциям и ядам.
- Капуста кале. Или кудрявая капуста. Содержит большое количество антиоксидантов, необходимых для детоксикации. Овощ наполнен огромным количеством витаминов и минеральных веществ.
- Фенхель. Обогащен клетчаткой, помогающей выводить шлаки. Является лучшим продуктом для профилактики рака толстого кишечника.
- Артишок. Помогает вырабатывать желчь для расщепления пищи и скорейшему избавлению от токсинов.
Фрукты
- Яблоки. Незаменимы для очищения. Имеют способность бороться с ядами. Обогащены флоризином, стимулирующим выработку желчи. Выводят из организма соли тяжелых металлов
- Авокадо. Снижает уровень холестерина, блокирует концерогены, повышает способность организма быстрее и тщательнее усваивать полезные вещества. Помогает процессу восстановления печени после интоксикации.
- Грейпфрут. Активизирует работу печени, борется с холестерином, помогает избавиться от лишнего веса.
- Лимон. Этот чудо-фрукт помогает организму вырабатывать ферменты, которые преобразует токсины в водорастворимые вещества, намного легче выводящиеся из организма. Богат витамином С для поддержания иммунитета.
- Ананасы. Улучшают пищеварение, что способствует выведению токсинов, расщепляют жиры, приостанавливают рост раковых клеток.
Ягоды
- Черника. Специальные вещества (проантоцианиды), которыми наполнена эта ягода, помогают скорейшей детоксикации организма. Так же обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Содержит природный аспирин.
- Клюква. Избавляет организм от ядов различной этиологии. Обладает уникальным противовоспалительным свойством. Является кладезем витамина С. Поддерживает работу иммунной системы организма и сердца.
Травы и приправы
Базилик. Богатейший продукт по содержанию антиоксидантов для защиты печени и ее детоксикаци. Помогает в борьбе со многими видами бактерий. Поддерживает работу почек. Обладает противоопухолевым эффектом.
- Петрушка. Мощный помощник в поддержании работы мочевыделительной системы, через которую выводит токсины. Препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре.
- Имбирь. Эта специя усиливает метаболизм, что способствует скорейшему выведению токсинов из организма. Очищает печень и активно борется с избыточным весом.
- Одуванчик. Используется для профилактики и лечения болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Помогает в детоксикации этих органов.
- Корица. Эфирные масла, содержащиеся в растении, не позволяют развиваться в организме грибкам и бактериям.
Напитки
- Зеленый чай. Практически ни одна диета, и ни одно мероприятие по очищению организма от шлаков и токсинов, не обходятся без этого напитка, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Понижает сахар в крови.
- Кефир. Нормализует работу всей системы пищеварения. Избавляет организм от токсинов легко и мягко. С этой целью используется в большинстве диет.
Прочие продукты
- Водоросли. Очищают организм от радиоактивных токсинов. Содержат ценные витамины и минералы. Способствуют потере веса
- Рис. Адсорбирует и выводит токсины. Существуют программы очищения организма с помощью риса. В том числе, получившая широкую известность, тибетское очищение рисом.
- Семена льна. Связывают и выводят из организма накопившийся мусор благодаря обилию клетчатки в составе.
- Мед. Природный антиоксидант, используется во многих рецептах по выведению из организма токсинов.